Argentina exportará cítricos dulces, limón y carne bovina a Ecuador
Argentina suma un nuevo socio comercial. Ecuador aprobó la compra de cítricos dulces, limón y carne bovina.
De esta manera, Argentina abre un nuevo mercado en el exterior. La noticia llegó tras el acuerdo de un plan de trabajo y certificación sanitaria.
“Los planes de trabajo para esas operaciones y el certificado sanitario para la exportación de carne argentina fueron acordados durante un encuentro que mantuvieron en Buenos Aires el Presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Pablo Cortese, y el director ejecutivo de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) de Ecuador, Patricio Almeida”, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Ecuador realizó un análisis de los riesgos de plagas para el limón y los cítricos dulces. Se llevó a cabo un intercambio técnico que posibilitaron los requisitos fitosanitarios de exportación.
“El Senasa certificó la exportación de 260.649 toneladas de cítricos frescos, de las cuales 44.561 toneladas fueron a países de Sudamérica como Paraguay, Brasil, Uruguay y Chile. Por su parte, la carne bovina con hueso suma un total de 106.251 toneladas certificadas para su exportación, y tiene como principal destino a China”, señaló el Gobierno a través de un comunicado.
Creado:
11 de noviembre de 2024